Строительство мостов

Яндекс цитирования

Интересные факты о мостах

Мост Губернатора Альберта Россолини - Эвергрин Поинт

Мост Губернатора Альберта Россолини (до 1988 года – «Эвергрин Поинт») соединяет между собой города Медина и Сиэтл и расположен на озере Вашингтон. Его длина составляет 2,28 км, и он является самым длинным плавающим мостом в мире. Он был открыт в 1963 году. Необходимость строительства плавающего моста была обусловлена тем, что озеро имеет слишком большую ширину и глубину, поэтому построить традиционный мост на опорах было невозможно.

Мост Губернатора Альберта Россолини, Эвергрин Поинт

Данный плавающий мост состоит из напряженных предварительно понтонов из бетона, которые имеют достаточно крупные габаритные размеры: высота 4,5 метра, ширина 18 метров и длина 110 метров. Большая часть такого понтона находится на воде, однако между отдельными элементами есть приподнятые участки, благодаря которым достигается возможность пропускать небольшие суда. Для пропуска крупных судов примерно по центру конструкции есть разводной пролет.
В этом году министерство транспорта США приняло решение о реконструкции моста для обеспечения безопасности его использования. При реконструкции планируется применение наиболее современных технологий, а стоимость проекта составляет немногим менее 600 миллионов долларов.

Проектом предусмотрено несколько новшеств. Это расширение ширины моста до 60 метров, что позволит расположить на нем по три полосы движения автомобильного транспорта в каждую сторону, а также обустроить пешеходные и велосипедные дорожки с ограждениями для безопасности. Также для надежной фиксации понтонов и обеспечения их устойчивости планируется присоединить к каждому из них железобетонный якорь, вес которого составляет 77 тонн. Благодаря этому конструкция будет лучше выдерживать ветровые нагрузки до 90 миль в час. Также в нижней части понтонов будут расположены системы противопожарной безопасности, электрической проводки, оптоволоконные кабеля и другие инженерно-коммуникационные сети.

Эвергрин Поинт

Такая реконструкция поможет повысить прочность и надежность моста, безопасность его использования, а также пропускную способность – до 115 тысяч транспортных средств ежедневно.

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:

YandexGoogleVKMail.ruTwitterLoginzaMyOpenIDOpenIDWebMoneyFacebookLastfmOdnoklassniki

Вы можете оставить комментарий без регистрации:


Ваше имя: *
Сайт:
Ваша почта:

RSS
Комментарий: *
Введите символы: *
captcha
Обновить

Покажи этот сайт друзьям!
Система Orphus


Копирование материалов разрешено только при условии размещения гипер ссылки на сайт
Рейтинг@Mail.ru